【レシピ】米粉の豆乳プリン レシピあり

【レシピ】米粉の豆乳プリン
  1. 6
    おいしそう!

みなさまこんにちは。   今日もブログを見に来てくださって ありがとうございます。         先日のおこめはかなめ!用に作った 北海道産の米粉を使ったスイーツ。   米粉の豆乳プリン。           寒天で固めています。   米粉でとろみをつけると 寒天特有のカツンとした食感が 少しやわらかになります。         小麦粉の代替品として使われることが多い米粉ですが、 こんな使い方......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー