みなさまこんにちは。 今日もブログを見に来てくださって ありがとうございます。 先日のおこめはかなめ!用に作った 北海道産の米粉を使ったスイーツ。 米粉の豆乳プリン。 寒天で固めています。 米粉でとろみをつけると 寒天特有のカツンとした食感が 少しやわらかになります。 小麦粉の代替品として使われることが多い米粉ですが、 こんな使い方......
-
-
栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。
レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。
'13年10月~'14年9月
札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」
'15年4月~
北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー
'16年4月~
北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー