こんにちは。 今日もブログを見に来てくださって ありがとうございます。 まる塾で皆さんへのお土産にお渡しした 小坂農園さんの米麹。 今回色々な米麹を試しましたが 小坂農園さんのものが 一番白くきれいな甘酒に仕上がりました。 お味噌やお醤油など 加工する前提で作られる米麹は 割れたお米などを使うことも多いそう。 その方が表面積が大きく 麹菌がつき......
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栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。
レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。
'13年10月~'14年9月
札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」
'15年4月~
北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー
'16年4月~
北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー