二十数年焼いている バナナシフォンケーキ 。 久し振りに。 シフォンケーキは大きな型で焼く方が ふんわり仕上がります。 なので私は φ20㎝ 派。 今回は2ホール焼きたかったので 計算し直してちいさめの型で。 計算を間違えて生地量が少なかったけれど いつものホッとする味。 忙しくても お菓子を作る時間は本当に楽し......
-
-
栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。
レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。
'13年10月~'14年9月
札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」
'15年4月~
北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー
'16年4月~
北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー