春の恒例行事

春の恒例行事
  1. 3
    おいしそう!

こんばんは。   今日もブログを見に来てくださって ありがとうございます             朝晩はまだ寒い札幌。   猛ダッシュで焼きました。 春先取りでの桜シフォン               毎年恒例。 これを焼かないと 私には春が来ないみたい。         桜餅のようにほのかな塩味。 ふわふわしっとりのシフォン。   のはずが今年初めてだったので 勘が鈍って、、、 ちょっとしょっ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー