春キャベツまつりの続編です。 煮込みばかりでもと思い 久し振りにメンチカツ 合いびき肉に 牛肉を叩いたものを混ぜて粗挽きにしています。 お肉と同じくらいたっぷりキャベツを入れました。 キャベツは外側の硬い部分も 美味しく食べられます。 緑が濃くて栄養たっぷり。 あまり小さくても ジューシーさが足りない。 ある程度大きい方が美味し......
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栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。
レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。
'13年10月~'14年9月
札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」
'15年4月~
北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー
'16年4月~
北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー