春キャベツたっぷりのメンチカツ

春キャベツたっぷりのメンチカツ
  1. 1
    おいしそう!

春キャベツまつりの続編です。         煮込みばかりでもと思い 久し振りにメンチカツ             合いびき肉に 牛肉を叩いたものを混ぜて粗挽きにしています。   お肉と同じくらいたっぷりキャベツを入れました。 キャベツは外側の硬い部分も 美味しく食べられます。   緑が濃くて栄養たっぷり。         あまり小さくても ジューシーさが足りない。   ある程度大きい方が美味し......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー