レンチン4分半@ゆでとうもろこし

レンチン4分半@ゆでとうもろこし
  1. 1
    おいしそう!

管理栄養士/フードコーディネーター りさです。 北海道のとうもろこしの 美味しい季節! 最近の品種は粒皮がやわらかで甘く 新鮮なものは生でも食べられるほど! とうもろこしは、収穫後の呼吸量が 多いので置いておくと粒の中の甘い成分が どんどん消費されてしまいます。 買って来たら出来るだけ早く 調理しましょうね。 少量食べるときは レンジ加熱が便利です。         クリックしていただけたら  ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー