【レシピ】鶏むね肉とゴーヤのこうじレモン和え レシピあり

【レシピ】鶏むね肉とゴーヤのこうじレモン和え
  1. 2
    おいしそう!

管理栄養士/フードコーディネーター りさです。 北海道産のゴーヤを見付けたので 簡単な和えものに。 アボカドを入れても 美味しいです。 蒸し鶏は、 市販の味付きのものは 添加物が入っているものも多いです。 買うときは原材料表示を 確認してくださいね。 寒こうじは 蝦夷の富士醸造さんのこうじで 作ったものを使っています。 そのうちレシピを ご紹介しようと思っています。   蒸し鶏とゴーヤの組み合わ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー