管理栄養士/フードコーディネーター りさです。 コトコトコトコト ロールキャベツ。 実家ではトマト煮が 多かったのですが 牛乳消費拡大のため ミルク仕立てに。 牛乳は煮込んだ後に入れています。 何にでもとりあえず 顆粒や固形のコンソメを 入れる習慣のある方 今度ぜひなしで作って 味を見てみてください。 素材の......
-
-
栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。
レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。
'13年10月~'14年9月
札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」
'15年4月~
北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー
'16年4月~
北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー