簡単だけど手が込んでいるようにも見えちゃう!
セイロンの香りで癒される美味しいゼリーです。
★材料
(3人分)
美味安心「アイスティー」
150cc
牛乳
150cc
桃
1/8個
粉ゼラチン
8g
ガムシロップ
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
粉ゼラチンは、パッケージの分量を参考に水でふやかしておく。
2.
牛乳は沸騰寸前まで小鍋で温める。
3.
粉ゼラチンを500W30秒程度(様子を見ながら)溶かし、②の牛乳を型に入れたものに半分、別容器にアイスティー(常温)とガムシロップを用意し、残りの半分入れ、良くかき混ぜる。
4.
ゼラチンが溶け混ざったら、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
5.
固まったら、アイスティーの方はフォーク等でクラッシュさせ、牛乳の入った器に少しずつ入れる。
6.
カットした桃を重ね、残りのアイスティーゼリーをのせたら出来上がり。
セイロンティーで作ったゼリーは、クラッシュして乗せた方が口当たりも風味もよく、暑い季節にピッタリです。