ミルク&ティーゼリー

ミルク&ティーゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単だけど手が込んでいるようにも見えちゃう!
セイロンの香りで癒される美味しいゼリーです。

★材料

(3人分)

  • 美味安心「アイスティー」

    150cc

  • 牛乳

    150cc

  • 1/8個

  • 粉ゼラチン

    8g

  • ガムシロップ

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    粉ゼラチンは、パッケージの分量を参考に水でふやかしておく。

  2. 2.

    牛乳は沸騰寸前まで小鍋で温める。

  3. 3.

    粉ゼラチンを500W30秒程度(様子を見ながら)溶かし、②の牛乳を型に入れたものに半分、別容器にアイスティー(常温)とガムシロップを用意し、残りの半分入れ、良くかき混ぜる。

  4. 4.

    ゼラチンが溶け混ざったら、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

  5. 5.

    固まったら、アイスティーの方はフォーク等でクラッシュさせ、牛乳の入った器に少しずつ入れる。

  6. 6.

    カットした桃を重ね、残りのアイスティーゼリーをのせたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

セイロンティーで作ったゼリーは、クラッシュして乗せた方が口当たりも風味もよく、暑い季節にピッタリです。

kachimachiさん

kachimachiさん

美味しくて見た目もキレイなお料理やお菓子作りがしたい!! 毎日幸せな気持ちになれる、あたたかな食卓が囲めますように。 自宅でお教室しています http://salondemachiffon.web.fc2.com/