年越し

年越し
  1. 2
    おいしそう!

あけましておめでとうございます。 年越しは友人宅にお邪魔しました。 紅白も終わる頃だったので ちょこっとつまむものを持参して。 母がよく蒸しているお赤飯。 北海道なので、もちろん小豆甘納豆入り サラダにトッピングまで用意したのに ドレッシングを忘れて その場で調味料を借りて作らせてもらいました。 きんとんと伊達巻きには 神戸から持ち帰った はちみつを使いました。 居心地が良すぎて実家のようにくつ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー