レシピブログ
春がいつのまにか過ぎてしまっていた。 いとかなし。 本日のレシピはホタテバター 【材料】 ・ホタテ→6個 ・バター→10g ・白ワイン(又は料理酒)→大2強 ・しょうゆ→小1 【作り方】 1.温めたフライパンにバターを入れ、弱火~中火でホタテを両面焼く。 2.こんがりしたら白ワインを一回りかける。 3.味足りぬようならしょうゆを少々加えて完成。 生の殻つきのホタテなら鮮度抜群でぷりぷりで文句ない......
ホタテパウダー。
ホタテの青海苔クリーム...
ベビーホタテのガリバタ...
ホタテのガーリック醤油
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...