家庭菜園で採れたてのキュウリとミニトマトをシンプルに鶏がらスープとカレー粉で味付けしています。塩昆布がアクセントになってフワフワな甘めの炒り卵をのせていただきます🦔.。oO
★材料
(2人分)
キュウリ
1本
赤・黄ミニトマト
6個
ハム
5枚
レタス
1/4
玉子
2個
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにごま油を少し垂らして
大きめにカットしたキュウリと半分にカットしたミニトマトを強火で軽く炒める
2.
ハムとレタスを追加して炒める
3.
顆粒鶏がらスープとカレー粉で味を整えてお皿に盛る時に塩昆布を少しかける
4.
卵を溶いてお砂糖小さじ2杯甘めに味付けをして
温めたフライパンで炒り卵をつくる
5.
上にフワフワの炒り卵をのせる
火加減は強火で炒めるとキュウリはパリパリしているよ