レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 7月7日の今日は 「1年に1度のおりひめ&ひこぼしデート@天の川」 の日ですね。 そんな今日のために温めておいた、ひんやり手土産エピソードを。 先日、 赤坂相模屋 さんの「あんみつ」と「豆かん」をいただきました。 箱をオープンしてみると、塊のままの寒天がどーんと入っていました。 こちらの「寒天」は風味や鮮度を保つため細かくカットしていないとのこと。 「お好みの大きさに切り分......
おうちにある材料でおも...
今度は丸型♪グリーンテ...
美味しい寒天で作る基本...
京都 和菓子 したたり...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット