レシピブログ
おはようございます。 7月7日の今日は 「1年に1度のおりひめ&ひこぼしデート@天の川」 の日ですね。 そんな今日のために温めておいた、ひんやり手土産エピソードを。 先日、 赤坂相模屋 さんの「あんみつ」と「豆かん」をいただきました。 箱をオープンしてみると、塊のままの寒天がどーんと入っていました。 こちらの「寒天」は風味や鮮度を保つため細かくカットしていないとのこと。 「お好みの大きさに切り分......
寒天であずきたっぷり羊...
つるんと飲める、りんご...
ロゼのワインゼリー(寒...
わかめとにんじんの寒天...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...