レシピブログ
おかひじきと目があいまして。 海藻なのかしら? それとも、お野菜なのかしら? ググってみると「葉の様子が海藻のヒジキに似ている事から、おかに生えるヒジキと言う意味で『おかひじき』と名付けられた」とのこと。 なるほど、どんな味がするのかなぁ。 食べたことがなかったので、連れて帰ってきた、というお話です。 おひたしバージョン サッと茹でて、鰹節・お醤油でいただいてみました。 うん、歯ごたえはシャッキ......
醤油麹でひじき煮
出汁うま!~ツナと大根...
栄養たっぷり♪ ひじき...
ひじきと豚角煮の汁で炊...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き