レシピブログ
おかひじきと目があいまして。 海藻なのかしら? それとも、お野菜なのかしら? ググってみると「葉の様子が海藻のヒジキに似ている事から、おかに生えるヒジキと言う意味で『おかひじき』と名付けられた」とのこと。 なるほど、どんな味がするのかなぁ。 食べたことがなかったので、連れて帰ってきた、というお話です。 おひたしバージョン サッと茹でて、鰹節・お醤油でいただいてみました。 うん、歯ごたえはシャッキ......
大豆とひき肉入りひじき...
【食物繊維たっぷり!ひ...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
栄養たっぷり♪ ひじき...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...