レシピブログ
おかひじきと目があいまして。 海藻なのかしら? それとも、お野菜なのかしら? ググってみると「葉の様子が海藻のヒジキに似ている事から、おかに生えるヒジキと言う意味で『おかひじき』と名付けられた」とのこと。 なるほど、どんな味がするのかなぁ。 食べたことがなかったので、連れて帰ってきた、というお話です。 おひたしバージョン サッと茹でて、鰹節・お醤油でいただいてみました。 うん、歯ごたえはシャッキ......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
めんつゆで簡単!大豆と...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...