レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは、気象予報士の片山美紀です。さて、10月は「食品ロス削減月間」です。日本ではいま、年間で約522万トンの食品がまだ食べられるのに捨てられています。(※農林水産省 令和2年度 日本の食品ロスの状況より)日本人の1人当たりの食品ロス量は、1年で約41kgだとか。これは、日本人1人当たりが毎日お茶碗一杯分のご飯を捨てているのと近い量です。実は食品ロ 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部......
しっかり味で冷めても美...
こしあぶらご飯
しょうが香る☆たけのこ...
新茶の炊き込みご飯
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>