レシピブログ
ずーーーっと、作りたかったけれど、魚をさばいたことがないのと(!)、 近所のスーパーでなかなかさんまにお目にかかれず作れなかったのだが…。 じゃーん!ついに切り身以外のおさかなデビュー! ・まな板の上に新聞紙を引き、さんまを横たえて、包丁を寝かせてうろこを取る。 ......
サンマのイタリアントマ...
チーズとろけるサンマの...
サンマのコンフィ
サンマと大根おろしの炊...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...