レシピブログ
今日は何にしようかな~。昨日お魚だったからお肉にしようかな~とあれこれと考え野菜室にピーマンが一袋あったのを思い出し、チンジャオロースにしました。ちょっと太めの千切りですが、これ以上細くするとお肉がボロボロになってしまいそうだったので…。副菜は、きゅうりと蛸の酢の物、大根の皮のきんぴらです。チンジオロースの材料牛肉の薄切り 250g 醤油 小さじ1/2 しょうが汁 小さじ1 片栗粉 ......
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
こんにゃくとピーマンの...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...