レシピブログ
土曜日に栗拾いへ行ってきました!たっくさん拾ったので、1/3は栗の渋皮煮、1/3は栗ご飯用残りは焼き栗と茹で栗にする予定です。で、早速日曜日に栗ごはんを作りました~。鬼皮と渋皮をむくのがとっても大変だったけど頑張りました!大変だった分、食べた時の美味しさは格別ですよね。秋らしくおかずは秋刀魚にしてみました。我が家には魚焼きグリルが無いので、フライパンで焼きましたが美味しくできますよ。 ...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」