牛すねシチュー レシピあり

牛すねシチュー
  1. おいしそう!

牛肉は赤身肉派 ちかぞーは霜降り肉が嫌いです いつも、脂っぽくて、気持ち悪くなります。 更に、甘めの味付けにした、脂と砂糖の混じった臭いは最悪です 一方で、赤身肉は大好き 噛み応えがあってお肉を食べてる感があるし、噛んでいると肉本来の味が味わえるから。 だから、豚カツでもシチューでも、ブロック肉の脂の少ない噛み応えがあるお肉を好んでいました。 さて、先日、IYでシチュー用の牛すね肉を発見 好み......

ちかぞーさん

ちかぞーさん

アレンジ大好き、2年目の主婦のちかぞーです。ブログでは癒し系のかわいい相棒のチカッパと一緒に、ひらめきレシピと日々のできごとを紹介しています♪