鶏もも肉を自家製合わせみそで付け込んだものです。
鶏もも以外のメニューは小松菜の炒め煮とわかめスープです。
★材料
(4人分)
鶏もも
2枚
味噌
大さじ4
みりん
大さじ4
酒
大さじ3
醤油
小さじ3
香りづけ用醤油
適量
付け合せ用レタス
4枚
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏ももと香りづけ用醤油以外の材料を合わせておく。
2.
鶏もも肉を合わせたものに1時間つけ込む。
3.
フライパンを熱し、薄く油をひきつけ込んだ鶏ももを中に火が通るまで焼く。
火が通ったら香りづけの醤油をたらして火をとめる。
4.
付け合せのレタスを洗って食べやすい大きさに切って
さらに盛る。
5.
焼けた鶏もも肉は4等分にして盛り付ける。
皮にきつね色の焦げ目がつくように焼く。