コンビーフとタマネギソースのクイックパスタ

コンビーフとタマネギソースのクイックパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

フライパンひとつで、茹で汁を捨てずに短時間でできるクイックパスタです。
家にあるコンビーフと中濃ソースに、たまねぎとケイパーでコンビーフがパスタソースに変身します。

★材料

(1人分)

  • 早ゆでサラダクルル

    100g

  • コンビーフ

    1缶

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 中濃ソース

    30g

  • ケイパー

    20個

  • 250cc

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンにお湯を沸かす

  2. 2.

    タマネギを粗みじん切りにし、コンビーフとあわせる

  3. 3.

    早ゆでサラダクルルを入れて蓋をして弱火で2分ゆでる

  4. 4.

    水気がなくなりかけたら、コンビーフとタマネギをいれ、中濃ソースとケイパーとあわせてよく混ぜ、最後に黒胡椒をふる

★ワンポイントアドバイス

パスタを茹でるときには、吹きこぼれないように弱火で蓋をしてやることがコツ

★よろこばレシピ エピソード

少し匂いが気になる人もあるコンビーフも、ケイパーとたまねぎで、おいしいパスタソースになったと喜ばれました。

げんさんさん

げんさんさん

山で作る料理、「山めし」と酒をこよなく愛する山めし男です。