フライパンひとつで、茹で汁を捨てずに短時間でできるクイックパスタです。
家にあるコンビーフと中濃ソースに、たまねぎとケイパーでコンビーフがパスタソースに変身します。
★材料
(1人分)
早ゆでサラダクルル
100g
コンビーフ
1缶
玉ねぎ
1/4個
中濃ソース
30g
ケイパー
20個
水
250cc
黒胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにお湯を沸かす
2.
タマネギを粗みじん切りにし、コンビーフとあわせる
3.
早ゆでサラダクルルを入れて蓋をして弱火で2分ゆでる
4.
水気がなくなりかけたら、コンビーフとタマネギをいれ、中濃ソースとケイパーとあわせてよく混ぜ、最後に黒胡椒をふる
パスタを茹でるときには、吹きこぼれないように弱火で蓋をしてやることがコツ
少し匂いが気になる人もあるコンビーフも、ケイパーとたまねぎで、おいしいパスタソースになったと喜ばれました。