夏のゴーヤ/その1 レシピあり

夏のゴーヤ/その1
  1. おいしそう!

昨日は東京の練馬は 37.9度 という暑さで、kitaCafeのある国立もうだるような暑さ。 何とか夏バテ度を下げたいと思っていますが、なかなか思うようにいきません。 暑いときは暑い国や地方の料理が一番。 必然的にゴーヤの出番が多くなりますが、例年なら冷蔵庫に欠かせないゴーヤが、今年は不作なのかあまり良いゴーヤに出会えず、買うのをためらうことも。 緑色とあの苦味は「夏」に勝てそうなので、もっと登場......

kitaCafeさん

kitaCafeさん

デザイン学校の講師です。日常にもデザインのエッセンスを加え、ステキな毎日を過ごすことを心がけています。