魚屋さんって レシピあり

魚屋さんって
  1. おいしそう!

魚屋での 魚の名前 ほど難しいものはありません。 特に出世魚として有名な成長過程で名前の変わる 鰤(ブリ) は、地方によって呼び名がさまざまな上、同じ ハマチ でも地方によって大きさが違ったり、呼び名にしても カンパチ は別の魚としていたり同じ ブリ の大きさ違いとする地方もあったり。 ブリは 冬場 が旬ですが、ハマチ、イナダ、ワラサ、カンパチは 夏場 が旬。 夏場に出回るブリは、切り身ならハマチ......

kitaCafeさん

kitaCafeさん

デザイン学校の講師です。日常にもデザインのエッセンスを加え、ステキな毎日を過ごすことを心がけています。