根菜の煮物 レシピあり

根菜の煮物
  1. おいしそう!

冷蔵庫の野菜室を占拠している巨大な ダイコン と大量の レンコン を少しでも減らすため、 根菜の煮物 を作りました。 鶏肉 の筑前煮も捨てがたいですが、このところ鶏を食べることが多かったので魚にしようと サケ に決定。 鰹だしと醤油と砂糖だけのシンプルな煮物は、具材で印象が随分かわります。 サケは比較的やさしい風味に仕上がりますが、同じ魚でも ブリ だともっとどっしりした風味。 鰤大根も捨てがたい......

kitaCafeさん

kitaCafeさん

デザイン学校の講師です。日常にもデザインのエッセンスを加え、ステキな毎日を過ごすことを心がけています。