中華な大根 レシピあり

中華な大根
  1. おいしそう!

せっせと消費しないといけない「 大根 」。 ご飯のおかずとして、一般的には練り味噌でいただく「 ふろふき大根 」を少しこってりした 中華風 にアレンジ。 大根の旨味を生かしたいので大根を煮る出汁はごく薄めに。 中華風のタレを合せるので鶏ガラスープを使いました。 豚肉のそぼろに甜麺醤の甘味とコクが合わさり、ご飯がすすむ一品になりました。 まるまる太った旬の大根。この冬まだまだ食べます。 <中華風ふろ......

kitaCafeさん

kitaCafeさん

デザイン学校の講師です。日常にもデザインのエッセンスを加え、ステキな毎日を過ごすことを心がけています。