補って美味しく レシピあり

補って美味しく
  1. おいしそう!

品種が多く年中食べる事のできる ホウレンソウ 。 実は冬が旬の野菜。 夏に比べて色が濃くなり栄養も倍増。甘味もとても濃くなります。 同じような形の コマツナ はシャキシャキ感を楽しみたい葉野菜ですが、ホウレンソウはしっかり加熱してくたっとした食感も美味しいですね。 ホウレンソウに含まれるシュウ酸は、カルシウムや脂肪分の多い食材と合せるとえぐみ成分が消えるので、乳製品や卵との相性が抜群なので、両方使......

kitaCafeさん

kitaCafeさん

デザイン学校の講師です。日常にもデザインのエッセンスを加え、ステキな毎日を過ごすことを心がけています。