冬をひっぱる レシピあり

冬をひっぱる
  1. おいしそう!

天気が良いと思って薄着で出かけると夕方から急に寒くなったりして、やっと暖かくなるのかと思っていましたが、まだまだ気候が安定しません。 5月で衣替えもしたいのですが、まだまだ安心できないですね。急な寒さで凍えてしまった時は冬っぽいメニューが恋しくなるので、キッチンでもまだまだ 蒸篭 が必要です。 冬の代表的な魚の タラ 。 魚へんに雪と書くように鱈の旬は冬で最漁期は10月〜3月ですが、5月頃までは漁......

kitaCafeさん

kitaCafeさん

デザイン学校の講師です。日常にもデザインのエッセンスを加え、ステキな毎日を過ごすことを心がけています。