豚ヒレ肉をしっとり柔らかく レシピあり

豚ヒレ肉をしっとり柔らかく
  1. おいしそう!

豚肉はスライスよりもかたまり肉の方が自由度が利いて魅力的なので、肩ロースやバラ肉のブロックをついつい探すのですが、脂の入り方などが納得いかなかったり妙に高かったりして、思うように手に入れられないことが多いです。 それに比べ、脂身のほとんどないヒレ肉は、比較的安価で品質も安定しているようで利用頻度が自然と高くなります。 ヒレ肉は脂がない分調理方法によっては固くぱさついた感じになってしまうので、脂を補......

kitaCafeさん

kitaCafeさん

デザイン学校の講師です。日常にもデザインのエッセンスを加え、ステキな毎日を過ごすことを心がけています。