ギンナンの基本 レシピあり

ギンナンの基本
  1. おいしそう!

ギンナンを使った一般的なメニューで、なかなかできなかったのが「茶碗蒸し」。 手間がかかる印象がありますが意外と簡単。 寒くなって気候もちょうどいいので、シンプルに鶏肉とギンナンのみの茶碗蒸しを作りました。 からだを温めてくれて消化も良く栄養もあるので、味噌汁のように具を変えてもっと頻繁に作ってもいいですね。 <鶏肉とギンナンの茶碗蒸し> ギンナンは茹でて渋皮を剥いておく。筋をとった鶏のササミは、酒......

kitaCafeさん

kitaCafeさん

デザイン学校の講師です。日常にもデザインのエッセンスを加え、ステキな毎日を過ごすことを心がけています。