チーズの量などはお好みに合わせて調整可能!少ない材料でパパッと簡単に作れる1品です。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個(200g)
バター
少々(5g)
A)マヨネーズ
大さじ1(12g)
A)みそ
小さじ1(6g)
ミックスチーズ
40g
パン粉
少々
ドライパセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもの芽を取り、皮をむき、薄くスライスする。
2.
グラタン皿にバターを塗る。
3.
2に1を並べてふんわりとラップし、500Wの電子レンジで5分加熱。
4.
加熱している間に、A)を混ぜ合わせておく。
5.
電子レンジから3を取り出し、混ぜ合わせたA)、チーズ、パン粉をのせる。
6.
オーブントースターでチーズが溶け、パン粉に焼き色がつくまで3~4分加熱。
7.
最後にパセリをかけたら完成。
ご使用の電子レンジ、トースターの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じるため、様子を確認しながら完全に火が通るまで、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。