にんじんとピーマンのきんぴら 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単につくれるシリーズ。色鮮やかなにんじんとピーマンで今日のプラスワンレシピになること間違いなしです!

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1/2本

  • ピーマン

    3個

  • A醤油

    大さじ1

  • Aみりん

    小さじ1

  • A酒

    小さじ1

  • A顆粒和風だし

    小さじ1

  • Aごま油

    大さじ1

  • 白いりごま

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは皮を剥き細切りに。耐熱ボウルににんじんとAを入れて混ぜ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分加熱。

  2. 2.

    ピーマンの種を取り除き、細切りにする。

  3. 3.

    1の耐熱容器が少し冷めてから取り出す。
    ピーマンを加えて混ぜ、再度ふんわりとラップをして1分30秒電子レンジで加熱する。

  4. 4.

    白ごまをちらしてまぜ、器に盛り付けたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ラップはふんわりとかけて密閉しないように注意しましょう。完成後はしっぱりと冷ますことで味が馴染みます。冷めても美味しいのでお弁当にもGOOD!

アイスクリームさん

アイスクリームさん

このレシピの詳しい材料・分量・作り方は公式webサイト(無料)から! web https://icem-health.com