レシピ ひき肉とグリーンピースのパスタ レシピあり

レシピ ひき肉とグリーンピースのパスタ
  1. おいしそう!

プティ・ポワ(Petits pois)フランス語でグリーンピースのこと。 パリで春を告げる食材の1つです。 日本だったら豆ご飯ですね! パリのビストロ・レストランでは、このプティ・ポワ(Petits pois)を具にして さらに、なんと普段は捨てる皮の部分を使ってスープを作ったりします。 ちょっと驚くエコクッキング。 とても美味しいんですよ♪ このレシピはまた今度☆ 今日はプティ・ポワ(Pet......

ババ/Babaさん

ババ/Babaさん

お料理の先生業をお休みして、フランス料理を勉強しにパリに来て5年。結婚して娘と夫と3人暮らし。レストランでのお仕事をお休みして現在子育てに奮闘中です。バタバタした日常の中でも、食卓での家族の会話を大切にしたいです!