レシピブログ
プティ・ポワ(Petits pois)フランス語でグリーンピースのこと。 パリで春を告げる食材の1つです。 日本だったら豆ご飯ですね! パリのビストロ・レストランでは、このプティ・ポワ(Petits pois)を具にして さらに、なんと普段は捨てる皮の部分を使ってスープを作ったりします。 ちょっと驚くエコクッキング。 とても美味しいんですよ♪ このレシピはまた今度☆ 今日はプティ・ポワ(Pet......
豚ひき肉とキャベツの卵...
瓜のひき肉あんかけ煮
豚ひき肉とオクラの丼
■茄子とズッキーニのひ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...