レシピ 赤カブのピンク色スープ レシピあり

レシピ 赤カブのピンク色スープ
  1. おいしそう!

赤いラディッシュを使うと、きれいなピンク色のスープが出来ます 普通は、 生のままバターとお塩で食べるの がフランス流。 でも、一手間加えると、こんな風におめかしした一品に。 バターでしっかり炒めると独特の苦みもなく、冷やすとさっぱり!夏向きのスープの出来上がり~ 長ネギの白いところをバターで甘みが出るまで炒めたら、赤カブを加えてさらにソテー。  かぶる程度のお水を加えてコトコト煮ます。 仕......

ババ/Babaさん

ババ/Babaさん

お料理の先生業をお休みして、フランス料理を勉強しにパリに来て5年。結婚して娘と夫と3人暮らし。レストランでのお仕事をお休みして現在子育てに奮闘中です。バタバタした日常の中でも、食卓での家族の会話を大切にしたいです!