ロールキャベツと一緒にたっぷり野菜も一緒に入れて、あら塩で味を整えると驚くほど美味しいロールキャベツが出来ました☆彡
★材料
(2人分)
ロールキャベツのタネ(玉ねぎみじん切り、挽肉)
200g
キャベツの葉
4〜6枚
お好みの野菜(インカのめざめ、玉ねぎ)
お好み
ベーコン(アップルベーコン)
お好み
コンソメ
1個
水
700ml
五島灘あら塩
少々
パセリ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ロールキャベツのタネを作り、それを蒸したキャベツの葉でくるんでおく。野菜とベーコンを一口大に切っておく。
2.
水にコンソメを加えて一煮立ちさせ、ロールキャベツと野菜、ベーコンを入れて20分ほど煮こむ。
3.
最後に五島灘あら塩で味を整えて、皿に盛りつけ、パセリを散らせばできあがり。
とてもとてもシンプルなメニューですが、野菜とお肉のエキスと五島灘あら塩が混じり合ってとっても美味しくなります。できるだけ野菜はたくさん入れてあげてください。