子供も好きな鶏肉のトマト煮♪
家にある野菜で簡単に出来ます。
★材料
(2人分)
鶏肉(もも)
1枚
人参
1/2本
玉ねぎ
中1個
ピーマン
1個
ナス
1本
キャベツ
1/6個
コンソメ
1個
砂糖
少々
塩・胡椒
少々
小麦粉
少々
オリーブ油
大1
ケッチャップ
大2
トマトピューレ
大1
生クリーム
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は1口大に切り小麦粉をまぶす。
野菜類も適当な大きさに切る。
2.
フライパンにオリーブ油を熱し、小麦粉をまぶした鶏肉を入れる。その後、野菜類も入れ少し炒めたら水を1.5カップとコンソメを入れる。
3.
野菜が柔らかくなったら、砂糖・ケッチャップ・トマトピューレを入れ 最後に塩・胡椒で味を整える。
4.
お皿に盛りつけたら、生クリームをかける。
野菜は冷蔵庫に残っている野菜でOK.
子供用には鶏肉を少し小さ目に切ると良いと思います。