簡単におうちでプロの味!!
★材料
(1人分)
玉子麺
1玉
きゅうり
適量
レタス
適量(細切り)
糸唐辛子
適量
白ゴマ
適量
ラー油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
☆ザージャン
豚肉をフライパンで炒め、火が入ったら、水、甜麺醤、醤油を入れて味をつける
※水を飛ばしながら味をつめていき、お好みの濃さに調整してください
2.
☆坦々麺のタレ
芝麻醤・・・120cc
醤油・・・30cc
砂糖・・・大さじ2杯(甘めなので苦手な人は1杯くらいでOK!)
ラー油・・・5cc
3.
1、坦々麺のタレを混ぜて冷蔵庫にいれ冷やしておく。
2、麺を茹で、茹で上がったら氷水で洗い器に盛る
3、冷やしておいたタレをかけ、レタス、きゅうり、ザージャンを盛り付け、飾りに糸唐辛子を置き白ゴマをパラパラっとふりかける。あがりしなにラー油を上から書けたら『プロの冷やし坦々麺』の完成です!!
※器も冷やしておくとgood!!