レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の竹の子の定番料理です!!
★材料
(2人分)
竹の子
60g
あさり剥き身
10~15個
米
2合
水
180cc
あさりだし
醤油
少々
酒
昆布
★作り方
(15~30分)
1.
といだ米に水、あさりだし、醤油、酒、竹の子、アサリの剥き身をいれ最後に昆布を上から乗せ炊き上げる
私は電子ジャーではなく、ガスコンロでお米を炊くので、最初は強火でお湯が沸いたら弱火でじっくりと炊き上げます!! 赤子泣いても。。。なんちゃらですね!!
蕗の葉で竹の子&蕗入り...
マリーナさんの保存食 ...
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)