レシピブログ
サクサクのおいしい天ぷらです!!
★材料
(2人分)
海老
4尾
キス
カボチャ
3切れ
大葉
2枚
おくら
1本
★作り方
(15~30分)
1.
材料を下ごしらえしてする (野菜は適当な大きさにカット、海老は背ワタをとりのしておく)
2.
水に小麦粉と卵黄をいれさっくりと混ぜる。 ※粉が残るように
3.
野菜は160度~180度で揚げ、魚は180度で揚げる
ポイントは油の温度管理です!! 温度計を使うと美味しく上がりますよ!!
ネギ、もやし、白菜、え...
キムチ納豆天ぷら
自家製ケールで掻き揚げ...
お好み焼粉で作るサクサ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋