ゴーヤの梅干し和え

ゴーヤの梅干し和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

デトックス効果の高いゴーヤを油を使わずサッパリ食べれます。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

  • 梅干し

    適量

  • 鰹節

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤをスライスして塩揉みしてからサッと湯通しする。

  2. 2.

    梅干しを荒くほぐし鰹節と混ぜる。

  3. 3.

    絞ったゴーヤと梅干し鰹節と和える。

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤはよく絞って下さいね。

★よろこばレシピ エピソード

暑い時期のお弁当のおかずにもぴったりです。

アンジュさん

アンジュさん

野菜や自然素材が大好き! とにかく物を作ることが大好きなので、出来上がったものを見たり買ったりするよりも材料が好きです。 材料を見ていると話しかけて来てくれますので材料と会話すながら、もの作りをしています。 身体も語りかけて来てくれますので、その言葉と会話しながらトレーニングや料理を楽しんでいると自然にナチュラルライフになっています。