レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤとパプリカを身体に良いお酢に浸け込みました。 摘みたてバジルでワンランクアップのマリネです。
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1
パプリカ
2個程度
バジル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤ、パプリカをスライスして塩胡椒少々で炒めます。
2.
刻んだ摘みたてバジルをお酢に浸け込みます。
お好みでオリーブオイルで炒めても! ほんのり焦げ目がつく程度で炒めすぎないように。
さっぱりヘシルー! バジルの香りが爽やかです。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
茄子とゴーヤのお漬物
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ