ゴーヤとパプリカとバジルのマリネ

ゴーヤとパプリカとバジルのマリネ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤとパプリカを身体に良いお酢に浸け込みました。
摘みたてバジルでワンランクアップのマリネです。

★材料

(4人分)

  • ゴーヤ

  • パプリカ

    2個程度

  • バジル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤ、パプリカをスライスして塩胡椒少々で炒めます。

  2. 2.

    刻んだ摘みたてバジルをお酢に浸け込みます。

★ワンポイントアドバイス

お好みでオリーブオイルで炒めても!
ほんのり焦げ目がつく程度で炒めすぎないように。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりヘシルー!
バジルの香りが爽やかです。

アンジュさん

アンジュさん

野菜や自然素材が大好き! とにかく物を作ることが大好きなので、出来上がったものを見たり買ったりするよりも材料が好きです。 材料を見ていると話しかけて来てくれますので材料と会話すながら、もの作りをしています。 身体も語りかけて来てくれますので、その言葉と会話しながらトレーニングや料理を楽しんでいると自然にナチュラルライフになっています。