カボチャとフレッシュハーブのスッキリカボチャ

カボチャとフレッシュハーブのスッキリカボチャ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カボチャにハーブを混ぜ込んで爽やかなカボチャレシピです。
カボチャの甘さがどうも苦手・・という方でも食べやすいレシピですよ。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    4分の1程度

  • バジル

    適量

  • レモンバーム

    適量

  • チーズ

    適量

  • きゅうり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    電子レンジで柔らかくなるまで加熱してつぶす。
    塩・胡椒、マヨネーズを加えて混ぜる。

  2. 2.

    刻んでおいたバジルとチーズ、レモンバームときゅうりの組み合わせでそれぞれに混ぜる。

  3. 3.

    それぞれをカボチャの形のように丸めて完成。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズは入れなくても大丈夫なのでお好みで。

★よろこばレシピ エピソード

カボチャの甘さが苦手でも食べやすかった。

アンジュさん

アンジュさん

野菜や自然素材が大好き! とにかく物を作ることが大好きなので、出来上がったものを見たり買ったりするよりも材料が好きです。 材料を見ていると話しかけて来てくれますので材料と会話すながら、もの作りをしています。 身体も語りかけて来てくれますので、その言葉と会話しながらトレーニングや料理を楽しんでいると自然にナチュラルライフになっています。