カボチャにハーブを混ぜ込んで爽やかなカボチャレシピです。
カボチャの甘さがどうも苦手・・という方でも食べやすいレシピですよ。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
4分の1程度
バジル
適量
レモンバーム
適量
チーズ
適量
きゅうり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
電子レンジで柔らかくなるまで加熱してつぶす。
塩・胡椒、マヨネーズを加えて混ぜる。
2.
刻んでおいたバジルとチーズ、レモンバームときゅうりの組み合わせでそれぞれに混ぜる。
3.
それぞれをカボチャの形のように丸めて完成。
マヨネーズは入れなくても大丈夫なのでお好みで。
カボチャの甘さが苦手でも食べやすかった。