レシピブログ
収獲したバナナピーマンを使った和風の和え物です。 男性にも食べやすい味付けですよ。
★材料
(2人分)
バナナピーマン
数本
麺つゆ
適量
すりごま・鰹節
★作り方
(5~15分)
1.
バナナピーマンを細目に切ります。
2.
麺つゆ・すりゴマ・鰹節・ごま油を合わせた漬けだれで 和えます。
バナナピーマンの風味を無くさないように薄味にして下さい。
癖がなく食べやすいと好評でした。
幸せ〜シナモン香るキャ...
調理用バナナのシナモン...
簡単おやつ!調理用バナ...
オートミールで作る、バ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群