レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
収獲したバナナピーマンを使った和風の和え物です。 男性にも食べやすい味付けですよ。
★材料
(2人分)
バナナピーマン
数本
麺つゆ
適量
すりごま・鰹節
★作り方
(5~15分)
1.
バナナピーマンを細目に切ります。
2.
麺つゆ・すりゴマ・鰹節・ごま油を合わせた漬けだれで 和えます。
バナナピーマンの風味を無くさないように薄味にして下さい。
癖がなく食べやすいと好評でした。
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
ママのおやつの定番!!...
誰でも出来るプロ級バナ...
マグカップで朝ごはん♪...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)