レシピブログ
収獲したバナナピーマンを使った和風の和え物です。 男性にも食べやすい味付けですよ。
★材料
(2人分)
バナナピーマン
数本
麺つゆ
適量
すりごま・鰹節
★作り方
(5~15分)
1.
バナナピーマンを細目に切ります。
2.
麺つゆ・すりゴマ・鰹節・ごま油を合わせた漬けだれで 和えます。
バナナピーマンの風味を無くさないように薄味にして下さい。
癖がなく食べやすいと好評でした。
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
バナナ&ジンジャーケー...
バナナとキウイの簡単ジ...
ラム酒入り完熟バナナケ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...