レモンバームを使った風邪かな?の時のリゾット

レモンバームを使った風邪かな?の時のリゾット
  1. おいしそう!

料理紹介

風邪気味かな?の時にお奨めするレモンバームのリゾットです。
口の中をサッパリとしてくれますので
食欲がなくても、食べやすいですよ。

★材料

(2人分)

  • お米

    適量

  • 玉ねぎ

    適量

  • レモンバーム

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おかゆと同じようにお米から水とコンソメと野菜を入れて炊きます。

  2. 2.

    最後に牛乳を少し加えて塩・胡椒で味を整えます。

  3. 3.

    別の鍋で作った半熟卵か温泉卵をのせて
    刻んだレモンバームをトッピングして完成です。

★ワンポイントアドバイス

牛乳は最後に加えて沸騰させないようにして下さい。

★よろこばレシピ エピソード

風邪気味の娘との夕食メニューです。
食欲がなくても食べやすく栄養もキチンと取れます。

アンジュさん

アンジュさん

野菜や自然素材が大好き! とにかく物を作ることが大好きなので、出来上がったものを見たり買ったりするよりも材料が好きです。 材料を見ていると話しかけて来てくれますので材料と会話すながら、もの作りをしています。 身体も語りかけて来てくれますので、その言葉と会話しながらトレーニングや料理を楽しんでいると自然にナチュラルライフになっています。