リンゴとレモンバームの簡単ヘルシー朝食

リンゴとレモンバームの簡単ヘルシー朝食
  1. おいしそう!

料理紹介

リンゴと摘みたてのレモンバームを使って
体調が悪くても食べやすい朝食を作りました。

★材料

(1人分)

  • リンゴ

    1個

  • レモンバーム

    適量

  • 溶けるチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    リンゴをスライスしてレンジで加熱し、刻んだレモンバームの葉を混ぜあわせる。

  2. 2.

    チーズをのせてさらに加熱する。

  3. 3.

    シナモンまたは粗挽き胡椒をかける。

★ワンポイントアドバイス

レモンバームは多めの方が美味しいですよ。
甘みの足らないリンゴでも大丈夫です。

★よろこばレシピ エピソード

体調が悪くても食べやすい朝食です。

アンジュさん

アンジュさん

野菜や自然素材が大好き! とにかく物を作ることが大好きなので、出来上がったものを見たり買ったりするよりも材料が好きです。 材料を見ていると話しかけて来てくれますので材料と会話すながら、もの作りをしています。 身体も語りかけて来てくれますので、その言葉と会話しながらトレーニングや料理を楽しんでいると自然にナチュラルライフになっています。