白神こだま酵母とホシノの山食パン レシピあり

白神こだま酵母とホシノの山食パン
  1. おいしそう!

バザーには、山食パンは必須だと思うコストがかかるのは分かるけど・・・(苦笑)イチオシは、牛乳や卵を使わない山食パン!!アレルギーの子には是非食べさせてあげたいのよね■ホシノ酵母の山食パン(覚書)春よ恋 400gホシノ酵母 35g上白糖 25g伯方の塩 5g水 230g■焼成 200℃/20~30分かなりべたついたので、粉を足してしまったの~水の加減が難しい。。。ホシノは、発酵に時間がかかるので大......

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

パンの生地のフワフワした感触が好きで、パン作りにはまっています♪ いつかパン工房を開く事を夢見て、現在はネットで空想パン屋を楽しんでいます。