桃のコンポート レシピあり

桃のコンポート
  1. 1
    おいしそう!

以前にも書いた気がするのですが、熱がでた時、決まって食べたくなるのが白桃の缶詰♪冷たく冷した桃の缶詰は、とっても美味しく感じたもの。桃は、そんな特別な果物のような気がします。。。今回作ったのは、先日作った桃のコンポートと紅茶のリキュールを使った桃のコンポート2種なの。随分前に買った紅茶の梅酒を大さじ2杯入れてみました。酸っぱい・・・アセロラみたい(苦笑)でもおいし~♪まだまだ暑い名古屋を少しでも......

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

パンの生地のフワフワした感触が好きで、パン作りにはまっています♪ いつかパン工房を開く事を夢見て、現在はネットで空想パン屋を楽しんでいます。