レシピブログ
先日レシピブログさんからスパイスが送られました♪届いたのは、ローリエ、クローブ、パセリです。こちらのスパイスを使ってシチューのレシピを考えるのが今回のミッションなの。クローブを使うのは、今回が初めてかも~♪そこで、クローブの豆知識をお勉強クローブとは、マルク諸島(インドネシア)原産のフトモモ科の花のつぼみを乾燥させたスパイスで、丁子(チョウジ)とよばれており漢方薬としても重宝されているようです。......
クローブ香るココナッツ...
爽やか♪ブルーベリー&...
クローブ塩豚
4種のペパーミックスと...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット