照り焼きチューリップ レシピあり

照り焼きチューリップ
  1. おいしそう!

何故か、鶏肉のチューリップを見ると運動会のお弁当を思い出すのよね昔、母がよくお弁当に入れてくれて、すごく楽しみにしていたの。だからスーパーで見つけるとつい買ってしまうの・・・(苦笑)■照り焼きチューリップ(覚書)?@バットに肉を入れて酒大さじ1、塩小さじ1/2を振り10分置く。?Aフライパンにサラダ油を中火で熱し、肉の皮側を下になるように並べ焼き色がついたら、裏返して焼く。火が通りにくいので、弱火......

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

パンの生地のフワフワした感触が好きで、パン作りにはまっています♪ いつかパン工房を開く事を夢見て、現在はネットで空想パン屋を楽しんでいます。