もっちもちブラックココアの山食パン レシピあり

もっちもちブラックココアの山食パン
  1. おいしそう!

自家製酵母第2弾は、山食パンを作りました♪それも、真っ黒な・・・久し振りに、娘のリクエストを聞いてあげる事にしました(苦笑)チョコチップを混ぜ込んだ、真っ黒のパン・・・こちらも1次発酵がかなりかかる・・・夫が、『お・・・ちょっと膨らんできたぞ〜』とか、チクイチ報告してくれるの(苦笑)レシピはこちらからチョイス♪ 黒山(山食)自家製酵母orイーストレシピ by ぱんこ625■自家製酵母でブラックココ......

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

パンの生地のフワフワした感触が好きで、パン作りにはまっています♪ いつかパン工房を開く事を夢見て、現在はネットで空想パン屋を楽しんでいます。