ホシノで黒クッペを焼く レシピあり

ホシノで黒クッペを焼く
  1. おいしそう!

自家製酵母や天然酵母なんて難しい〜!!そう思ってこの4年間ずっと扉を開けなかった空想パン屋ですが、先日のクオカのキャンペーンで自家製酵母(レーズン種)を作ってからその魅力にはまってしまいました♪今回は、ホシノ丹沢産酵母に挑戦ぬるま湯と混ぜて24時間くらい待つだけで出来ちゃう・・・ホシノ丹沢酵母は、発酵力が強いとか・・・作ったのは、こちらのレシピ。 **ホシノ黒クッペ** by ぱんこ625■黒クッ......

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

パンの生地のフワフワした感触が好きで、パン作りにはまっています♪ いつかパン工房を開く事を夢見て、現在はネットで空想パン屋を楽しんでいます。